Внимание! В центре Севастополя деревья опрысканы ядом против вредителей

В центре Севастополя деревья обрабатывают химикатами, чтобы обезопасить их от американской бабочки. Предупредительные таблички размещены на тутовых деревьях на проспекте Нахимова.

Как пояснили в управлении благоустройства Севастополя, таблички висят «для устрашения», чтобы горожане не срывали плоды с обработанных деревьев.

«Наверное, называть слово «яд» не очень корректно. Это специализированный химикат из числа разрешённых для обработки деревьев. Эти таблички были повешены, потому что шелковица – дерево плодоносящее, и если люди не будут знать, что оно обработано химикатом, то может произойти либо отравление, либо что-то ещё. Лучше соблюдать безопасность», – пояснил начальник отдела благоустройства Николай Аралин.

Он добавил, что сейчас управлением благоустройства ведётся плановая работа по борьбе с американской белой бабочкой. По обращениям граждан специалисты проводят обработку всех деревьев, имеющих видимые признаки заражения.

«Всего по городу уже обработано порядка шести тысяч деревьев – в Гагаринском, Ленинском и Нахимовском районах. Балаклава и сёла обрабатываются силами муниципальных образований. Поэтому, учитывая их работу, я думаю, количество деревьев ещё больше будет», – сообщил Николай Аралин.

Оставьте первый комментарий для "Внимание! В центре Севастополя деревья опрысканы ядом против вредителей"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*