В Севастополе более 600 незаконных свалок, с которыми почти ничего нельзя сделать

Севастополь на федеральной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» представлен 28 незаконными свалками, а всего в городе более 600 актуальных свалок разного размера, среди которых — и полигон строительного мусора, который зарождается в районе Сапун-горы, заявил на заседании регионального штаба Народного фронта координатор проекта Илья Киселёв.

«По всем заявленным свалкам были поданы обращения, по большинству получены ответы о подтверждении факта. Мешает эффективно решать проблему  и чувство вседозволенности у «граждан», которые создают такие свалки, и их фактическая безнаказанность: на сегодня ни у одной из правительственных структур нет инструментов для привлечения создателей несанкционированных свалок к ответственности»,  — отметил активист.

На днях в районе Сапун-горы общественники выявили зарождающийся незаконный мусорный полигон.

«Это большая территория земли, которая разъезжена большегрузными машинами, на месте поляны сделана дорога, там идёт отгрузка строительного и бытового мусора. Объёмы уже впечатляющие. Несложно догадаться, откуда он берётся: напротив строится коттеджный посёлок», — рассказал Илья Киселёв.

Хозяина у этой территории нет. Поэтому и следить за тем, чтобы зелёная поляна не превратилась в очередную свалку – некому. А тем временем мусорный отвал на ней продолжает разрастаться, а  одними субботниками горю, похоже, не поможешь.

Напомним, что «Интерактивная карта свалок», — это проект Общероссийского народного фронта, где граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

Оставьте первый комментарий для "В Севастополе более 600 незаконных свалок, с которыми почти ничего нельзя сделать"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*