Телеведущий федерального канала Соловьёв призвал Павла Лебедева, прекратить лгать и домысливать

Бывшему министру обороны Украины, а ныне гражданину России Павлу Лебедеву стоит быть «поспокойнее» и прекратить лгать и домысливать, — советует главному застройщику Севастополя телеведущий федерального канала Владимир Соловьев. В вечернем прямом эфире ведущий «России-1» назвал «украинскими диверсантами» людей, «устраивающих всякие неприятности в Севастополе», которые «достали всю страну».

С «экспертной» подачи доцента кафедры управления севастопольского филиала МГУ, экс-нардепа Верховной Рады Украины Вадима Колесниченко интернет-сообщество отнесло цитату к правительству Севастополя, пас подхватил и перекрутил в воздухе известный в узких кругах исполнительный директор Совета муниципальных образований Московской области Олег Иванов, который выдал на малоизвестном «экспертном» сайте, что речь шла об… Алексее Чалом.

Суждение эксперта, который однажды уже опростоволосился с лже-итогами выдуманного «голосования» севастопольцев по размещению «Парка патриот» у горы Гасфорта, трудно принять всерьёз: федеральное светило даже не в курсе, что Чалый вот уже полтора года не является председателем законодательного собрания. Однако это не помешало «крымским он-лайн журналам», подконтрольным Лебедеву, причаститься радости узнавания и растиражировать фейк.

 

«МОСКВА ЗНАЕТ О ПЛАНАХ УКРАИНСКИХ ДИВЕРСАНТОВ»

Дезинформационную интоксикацию дня прокомментировал депутат законодательного собрания Севастополя Сергей Кажанов.

— Эмоциональный спич Владимира Соловьева вызвал бурное обсуждение в соцсетях. Каждый выдвигает свою версию, хотя сам Владимир Рудольфович, говоря о людях, которые «устраивают всяческие неприятности в Севастополе», никаких имен не назвал. Давайте вспомним, кто в последнее время отчаянно раскачивает ситуацию, кто устраивает скандальные митинги, пользуясь неосведомленностью жителей, кто распространяет мифы с целью дискредитировать своих оппонентов, кто использует белоленточные методы, требуя свергнуть все ветви российской власти в Севастополе?
За всеми этими протестами «торчат уши» бывших городских бизнес-элит, руководителей партии регионов, которые разворовали город, его землю, его природные богатства. Которые страшно не хотят укрепления и развития базы Черноморского флота и кричат об украденной военными земле. Ради того, чтобы не потерять свои участки в лесах Ласпи, Байдарской долины, Балаклавы, на побережье, они  готовы врать, изворачиваться, атаковать любого, кто требует учиться жить по закону, а не по украинским понятиям. Сегодня, когда у Севастополя появился шанс очиститься от этого, они вновь очень активно заявляют о себе: им есть что терять. Я думаю, что Владимир Соловьёв хорошо знает реальную ситуацию и таким образом дал понять тому же Колесниченко, что Москва знает о планах «украинских диверсантов». Понял ли намек его собеседник, не знаю.

«ТУДА НУЖНО ВЫСЛАТЬ ДИВИЗИЮ ДЗЕРЖИНСКОГО»

Радоваться неожиданной «поддержке» своих анонимок в духе Алоизия Могарыча на федеральный уровень»крымским он-лайн журналистам» из лебедевских СМИ пришлось недолго: Владимир Соловьев в эфире Вести-ФМ недвусмысленно объяснил, что и кого именно имел в виду.

Владимир Соловьёв: Какой там олигарх пытается использовать мои высказывания?
Олег Лурье: Павел Лебедев, бывший министр обороны Украины и главный застройщик Севастополя.
Владимир Соловьев: И он считает, что я против кого выступаю?
Олег Лурье: Против господина Чалого.
Владимир Соловьев: Нет. Я имел в виду вполне конкретных людей из «Справедливой России», которая проводит акцию #«Надоели».
ОЛ: И они выпускают плакаты с этим…
ВС: Ну да. Не надейтесь. Лебедев, прекращайте лгать и домысливать. Давайте поспокойнее, — украинскому бывшему министру обороны, ныне гражданину России. А почему он главный застройщик?
ОЛ: Ну, идёт постоянная стройка без Генплана…
ВС: А как можно строить без Генплана?!
ОЛ: А очень просто: застраивается шикарными домами заповедная земля, это продаётся, а потом оказывается, что там ничего не оформлено и требуют узаконить задним числом.
ВС: Ну, это мошенничество.
ОЛ: Но люди-то уже купили право на жилье… И так вот застраивается весь город.
ВС: Такое было в Подмосковье. Пришлось с этим бороться, и это было очень сложно. Поэтому я правильно сказал: туда надо высылать дивизию Дзержинского и надо проверять, кто в таких мошеннических схемах принимает участие.

Напомним, что задолго до общественного обсуждения проекта нового Генплана, который стал бы точкой отсчёта градостроения по закону, в Севастополе массово распространялись листовки с дезинформацией о будущем повсеместном сносе частного сектора и отъеме земельных участков без всякой компенсации. Недовольство запуганных горожан было сфокусировано в повсеместный срыв слушаний и массовые протесты против Генплана, что закончилось митингом «землевладельцев с проблемами», переросший в политическую акцию с требованием отставки всех ветвей севастопольской власти. Прямо во время митинга среди собравшихся распространялись клеветнические листовки, прямо называющие виновником землевладельческих бед Алексея Чалого и депутатов Заксобрания.
С каждым днём вариаций листовок становилось всё больше, а качество их печати — всё лучше, в дело включились «Справедливая Россия» и  — на заднем плане — КПРФ: была объявлена белоленточная акция «Надоели». направленная на самороспуск местного парламента. Искусственно вызванная турбулентность заставила севастопольских чиновников пойти на ряд уступок ведущим застройщикам города и узаконить ряд скандальных объектов, а также «заморозить» процесс принятия проекта Генплана: всё это происходит на фоне стартующей губернаторской избирательной кампании, которая пройдёт в Севастополе впервые в его истории и вызывает значительный интерес федеральной аудитории. Сложить паззл и понять, кто и зачем действительно хочет политического реванша и влияния на власть в регионе, кто действительно, как сказал Соловьёв, «устраивает всяческие неприятности» в городе-герое на потеху соседней стране, несложно.

Екатерина Бубнова

Оставьте первый комментарий для "Телеведущий федерального канала Соловьёв призвал Павла Лебедева, прекратить лгать и домысливать"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*