Следственный комитет изымает документы в земельном департаменте Севастополя

Следственный комитет произвёл выемку в департаменте по имущественным и земельным отношениям Севастополя, об этом сообщили источники в городском правительстве.

По сведениям наших собеседников, изъятие документов Следкомом и прокуратурой происходило вчера, 4 мая – это связано с деятельностью бывшего руководителя управления земельного контроля Севастополя Романа Шапошникова, которого считают близким к экс-губернатору Сергею Меняйло.

Директор департамента Рустэм Зайнуллин сказал, что эту ситуацию комментировать не будет, и порекомендовал обратиться в пресс-службу правительства.

«В настоящее время управлением Следственного комитета по Севастополю производятся оперативно-следственные мероприятия в департаменте имущественных и земельных отношений города Севастополя. Действия осуществляются в рамках изучения ряда земельно-имущественных вопросов периода 2014–15 годов», – сообщили в пресс-службе правительства.

Там добавили: «Учитывая то, что указанные вопросы затрагивают интересы жителей Севастополя, правительство оказывает всю необходимую поддержку представителям СК РФ».

Старший помощник руководителя следственного управления Следкома по Севастополю Ольга Постнова сказала, что не может «ни подтвердить, ни опровергнуть» информацию по выемке документов в ДИЗО.

Старший помощник прокурора Севастополя Юрий Писанко сообщил, что прокуратура не имеет отношения к выемке документов в ДИЗО Севастополя.

В тоже время, сообщили источники в правоохранительных органах, проведение следственнных действий никак не связано с деятельностью Романа Шапошникова.

Павел Истомин

Источник

Оставьте первый комментарий для "Следственный комитет изымает документы в земельном департаменте Севастополя"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*