Республика Крым выходит на «самоокупаемость»

Частая либеральная мразь жаждет пнуть Россию за то, что та присоединила себе полуостров Крым. В особенности, акцент ставят на том, что цена оказалась слишком велика, однако из всех субъектов ЮФО Крым имеет минимальный долг перед государством.

«На начало года Крым находился на четвертой позиции из восьми в рейтинге по объему государственного долга среди субъектов, входящих в состав Южного федерального округа. По Крыму удельный вес в общем объеме государственного долга субъектов Южного федерального округа снизился до 0,8%», — заявила глава крымского Минфина Ирина Кивико.

Республика Крым успешно справляется с кредитной нагрузкой. На сегодняшний день погашено 94% суммы, которая была взята в кредит. Это значит, что республика имеет наименьший долг среди других субъектов ЮФО.

Если верить подсчетам министерства, то в начале января долг республики составил 5,3 млрд. рублей. В начале года Крым выплатил в федеральную казну 3 млрд. рублей, а в марте – еще 1,7 млрд. рублей. Это означает, что Крым остался должен всего 0,6 млрд. рублей, которые планирует вернуть в конце второго квартала.

Конечно, рано говорить о том, что республика в ближайшей перспективе превратится в некое подобие «золотого копытца», отбивающего монеты, однако прогресс выражен в сухой статистике. Очевидно, что дальше республика будет только набирать обороты – это касается не только финансовой части, но и инфраструктурной. Те объекты, строительство которых идёт\планируется в Крыму, существенно изменят экономическое (в первую очередь, раз мы говорим про самоокупаемость) положение региона.

Оставьте первый комментарий для "Республика Крым выходит на «самоокупаемость»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*