Под Севастопольской бухтой собираются построить тоннель

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В Севастополе прорабатывается проект строительства тоннеля под Севастопольской бухтой для транспортного сообщения Северной стороны с центром города. Об этом отвечая на вопрос Президента России Владимира Путина в ходе встречи главы государства с избранными губернаторами доложил глава города Дмитрий Овсянников, передает пресс-служба Правительства.

«У нас в городе достаточно часто перекрывают рейд в виду погодных условий или маневров Черноморского флота, поэтому подобное транспортное сообщение даст новый импульс к развитию города. Учитывая то, что мы будем строить кольцевой газопровод, который замкнет газотранспортную систему города, работы по строительству тоннеля можно проводить одновременно в едином техническом решении», – сказал Дмитрий Овсянников.

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак отметил, что главой Севастополя был представлен проект тоннеля, который одобрен на федеральном уровне.

«Тоннель – один из самых приоритетных проектов для Севастополя, его обязательно нужно реализовать», – подчеркнул Дмитрий Козак.

Предварительно на строительство подводной дороги необходимо 5 млрд рублей.

«Детально проработайте проект и изложите мне его суть», – заключил Президент Владимир Путин.

Оставьте первый комментарий для "Под Севастопольской бухтой собираются построить тоннель"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*