Минимальную зарплату в Севастополе поднимут до прожиточного минимума

В правительстве Севастополя заявили о том, что минимальную зарплату в городе поднимут до уровня прожиточного минимума. Информация об этом сообщается в пресс-службе ведомства.

«По соглашению, подписанному между работодателями, профсоюзами и правительством города 1 сентября 2016 года, минимальный уровень оплаты труда в Севастополе должен быть не меньше 8 000 рублей для внебюджетного сектора и 7 500 рублей – для работников бюджетной сферы. Прожиточный минимум при этом составляет 10 427 рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

В городе состоялась встреча членов правительства и профсоюзных организаций. Участники встречи отметили необходимость проведения индексации заработной платы работникам государственных учреждений.

«Нужно работать над увеличением минимальной заработной платы, в том числе, для сотрудников бюджетного сектора. Это будет способствовать повышению престижа работы в бюджетной сфере, – заявил глава города Дмитрий Овсянников. Он добавил, что в настоящее время разрабатывается стратегия соцэкономразвития города до 2030 года, «и ряд позиций, касающихся занятости населения, социальной защиты, роста заработной платы, должен быть интересен профсоюзам».

Оставьте первый комментарий для "Минимальную зарплату в Севастополе поднимут до прожиточного минимума"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*