Гонка вооружений проиграна: США не в состоянии создать даже имитатор российского Су-57

Вашингтон вновь пытается навязать Москве гонку вооружений. В отличие от России, США намеренно «играет мускулами» на публику, хотя даже раздутый военный бюджет не позволяет американцам составить конкуренцию РФ в области перспективных видов оружия и техники.

На днях стало известно, что ВВС США разместили запрос для поиска подрядчиков, готовых разработать воздушные цели, конструктивно схожие с «продвинутыми самолётами противника». К ним относятся передовой российский истребитель Су-57, а также китайские J-20 и FC-31.

Американские военные хотят сымитировать поведение уникальной техники для отработки определённых тестовых сценариев: нахождение цели, её сопровождение и дальнейшее уничтожение. ВВС США уже начали анализировать рынок, чтобы заручиться поддержкой подрядчиков, готовых изготовить воздушные цели для реализации анонсированной программы.

В Вашингтоне такое поведение оправдывают «различными угрозами по всему миру», к которым США должны быть готовы. Так, мишени должны управляться дистанционно, обладать возможностью самостоятельно совершать цикл взлёта-посадки и обладать сроком службы не менее 30 часов лётного времени. Они должны в точности копировать технологические характеристики Су-57 и китайских военных самолётов.

Опасения американцев более чем очевидны. Военный аналитик Владислав Шурыгин отмечает, что анализ рынка такого характера – прямо свидетельство обеспокоенности США российскими истребителями. По его мнению, Вашингтон всерьёз воспринимает успехи Москвы в области ВПК и готов платить деньги за «апробацию» методики перехвата «высокотехнологичного изделия».

В данный момент ВВС США не могут ничего противопоставить Су-57. Эта современная боевая машина отличается малой отражающей поверхностью, что делает её практически невидимой для РЛС противника. Более того, российский самолёт способен выявлять цели на расстоянии до 400 километров и единовременно сопровождать до 62 объектов. Конфигурация Су-57 позволяет комплектовать боевую единицу 14 типами вооружений, в том числе – гиперзвуковыми ракетами

Создать прототип, который хотя бы частично будет имитировать поведение Су-57 в воздухе, американцы не смогут. По мнению военных экспертов, ВВС США не знают, как выглядит радиолокационный след самолёта, не понимают методику работы его радиопоглощающего покрытия и не берут в расчёт возможность создания СУ-57 мнимых отметок для обмана противника.

Технологическое преимущество российского ВПК над американским более чем очевидно. Вполне резонно предположить, что информация о поиске создателя имитатора Су-57 – обычный вброс с целью освоения дополнительных 300 миллионов долларов военного бюджета США.

Необходимо напомнить, что президент РФ Владимир Путин неоднократно оценивал перспективы Су-57. Он называл самолёт лучшим в мире: «По всем тактико-техническим данным, по оружию. Так никто летать не может, как наш самолет».

Оставьте первый комментарий для "Гонка вооружений проиграна: США не в состоянии создать даже имитатор российского Су-57"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*