Фирма Лебедева проиграла суд за землю в Ласпи

Подконтрольная семье Павла Лебедева фирма «Агат-А», которая хотела застроить 9 гектаров урочища Ласпи, проиграла в Верховном суде. У этой земли, отданной компании горсоветом при Украине, останутся определенные российскими властями города разрешенные виды использования — «отдых (рекреация)» и «использование лесов».

Судья Верховного суда России Владимир Попов отказал севастопольской компании «Агат-А» в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда.

Эта фирма, связанная с семьей экс-министра обороны Украины и крупнейшего застройщика Севастополя Павла Лебедева, требовала отменить решения судов трех инстанций — Арбитражного суда Севастополя, 21-го арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда Центрального округа. Они своими решениями фактически подтвердили, что у находящегося в пользовании «Агат-А» участка площадью порядка 9 гектаров в урочище Ласпи только два вида разрешенного использования — «использование лесов» и «отдых (рекреация)».

А ведь на части этого надела компания уже построила две высотки с апартаментами под видом «пансионата для отдыха семей с детьми» и требовала от правительства Севастополя и судов признать разрешённым вид использования, назначенный при Украине: «для строительства и обслуживания пансионата для отдыха семей с детьми».

В Верховном суде 4 июля подтвердили выводы судов предыдущих инстанций и не нашли подтверждения существенных нарушений норм материального права, а «переоценка установленных судами обстоятельств дела и имеющихся в деле доказательств не входит в полномочия Верховного суда РФ при кассационном производстве».

«На сегодня суды закрепили законность установленных ДИЗО видов разрешенного использования земли. И теперь при перезаключении украинских договоров аренды земли в Ласпи, которые ранее «Агат-А», согласно материалам суда, не легализовала в российском правовом поле, именно эти виды будут указываться в новых договорах аренды. Тем самым фактически запрещая любое капитальное строительство. Также, предполагаю, это сделает невозможным ввод в эксплуатацию ранее построенных апартаментов», — ранее отмечал член регионального штаба Общероссийского народного фронта Иван Комелов.

В уже построенных высотках через сайт группы компаний «Парангон», связанной с Павлом Лебедевым, продаются апартаменты — от 5,6 миллиона рублей. На интернет-ресурсе указано, что этот объект под названием «Курортный комплекс «Ласпи» уже построен.

Однако в департаменте архитектуры и градостроительства Севастополя ForPost сообщили, что к ним «заявление на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства, расположенного по адресу: г. Севастополь, Балаклавский район, урочище Ласпи, не поступало».

«Какая-либо разрешительная документация на проведение строительных работ, а также на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства… департаментом не выдавалась», — уточнили в департаменте архитектуры.

Оставьте первый комментарий для "Фирма Лебедева проиграла суд за землю в Ласпи"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*