Европейские предприниматели переносят свое производство в Россию

Уже несколько лет в России действуют санкции, введенные против ряда европейских продуктов, таких как деликатесный сыр. Впрочем, некоторые предприимчивые иностранные бизнесмены нашли выход из положения. Сейчас они успешно обходят ограничения.

Как передает французская пресса, предприниматели открывают в России собственное производство, где на российском сырье изготавливается продукция по французским технологиям.

«Это называется обойти эмбарго», — пишет европейская пресса. Ну а для России это – привлечение специалистов и технологий других стран, а также зарубежные инвестиции, которые ни в одной стране не будут лишними.

Одним из таких продуктов, произведенных по иностранным технологиям, является сыр.

«Сегодня компания с десятком работников производит не меньше 15 тысяч сыров в месяц. Сыров с французским именем и вкусом, но на сто процентов российских, которые продаются в полусотне торговых точек в Москве и области», — пишет французская пресса об одном из предпринимателей, организовавших свое дело в России.

«И французы, и шеф-повара — все говорят нам, что по уровню качества у нас всё получилось», — с гордостью отмечает хозяин производства Фредерик Пистон Д`обон.

Кроме французов, производством сыров в России теперь занимаются бельгийцы, итальянцы и другие европейские граждане.

«Ещё два-три года назад представить это было невозможно», — отмечает хозяин сырной лавки  Себастьян Гумбель, с удовольствием предлагающий покупателям российский сыр с «французскими» корнями.

«После отмены санкций европейским продуктам будет некуда возвращаться», — подытоживает телеканал France 3. И действительно – эти ниши уже будут заняты как российской продукцией, так и товарами совместного производства.

Оставьте первый комментарий для "Европейские предприниматели переносят свое производство в Россию"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*