«Бельбек» передали аэропорту Республики Крым

Заказчиком и застройщиком аэропорта Бельбек , развитие гражданского сектора которого предусмотрено ФЦП Крыма, будет АО Международный аэропорт Симферополь , полностью принадлежащее Республике Крым.

Об этом на сегодняшнем заседании правительства Севастополя сообщил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

Правительство города утвердило ответственным исполнителем осуществления развития гражданского сектора аэропорта Бельбек департамент по имущественным и земельным отношениям, а заказчиком и застройщиком работ по Бельбеку акционерное общество Международный аэропорт Симферополь , 100% акций которого принадлежат Республике Крым.

В начале апреля врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, участвуя в дебатах праймериз местных единороссов, сказал, что он продолжает борьбу за создание в городе собственного аэропорта, но если вы мне скажете, что это не нужно делать, я остановлюсь .

В декабре прошлого года Овсянников заявил, что проект самостоятельного аэропорта в Севастополе ложится на полку , а гражданский сектор Бельбека , где планировалось разместить аэропорт, делают филиалом международного аэропорта Симферополь .

Власта Пидпалая, Алексей Лохвицкий

Оставьте первый комментарий для "«Бельбек» передали аэропорту Республики Крым"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*