Автомобильная арка Крымского моста стартует завтра

Завтра, 11 октября, начинается операция по доставке автодорожной арки к её опорам и подъём всей конструкции на высоту 35 метров над уровнем моря. Эта арка значительно шире, но почти на тысячу тонн легче железнодорожной, весит она около 5000 тонн.

Погода  предоставляет окно, в которое необходимо уложиться. Вторая половина осени в Азово-Черноморском бассейне обычно  изобилует сильными штормами.

3 Комментариев для "Автомобильная арка Крымского моста стартует завтра"

  1. Все люди из нашей экскурсионной группы долго стояли и  смотрели, как под аркой проплывают суда. Фактически Крым уже соединен с  материковой Россией. Есть технологический мост и первая арка, соединяющая мечту крымчан и россиян. Так что мост строится и он будет. Что ещё можно добавить?

  2. В конце августа была завершена морская операция по установке железнодорожной арки строящегося моста на фарватерные высоты. Конструкцию длиной 227 метров, высотой 45 метров и массой шесть тысяч тонн поднимали с помощью 700 высокопрочных тросов. Грузоподъёмность каждого домкрата, задействованного в операции, составляла 650 тонн, что позволило обеспечить 40-процентный запас прочности механизмам.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*