Адмирал Сенявин переедет в сквер своего имени в Севастополе

Памятник адмиралу Дмитрию Сенявину перенесут с проспекта Нахимова в Севастополе в Артбухту, в сквер рядом с улицей, носящей имя флотоводца. Об этом сообщила председатель городского заксобрания Екатерина Алтабаева.

— Я знаю о том, что нашу Артбухту, которая сегодня превратилась просто в стоянку для машин, и никакой красоты в этом удивительном месте сейчас нет,  в том числе бывшую «Ивушку» (знаменитая в советское время танплощадка, которая позже стала рынком, а ещё позднее была отдана под застройку, — прим. ред.), — точно хотят преобразовать в то, чем она была раньше. Это прежде всего место отдыха, и небольшой сквер. Сейчас ведутся проектно-изыскательские работы, — сказала Алтабаева, отвечая на вопрос о судьбе памятника, подаренного городу в 2014 году и установленного на месте демонтированного во время Русской весны памятного знака в честь 10-летия ВСУ.

Возрождать «Ивушку» отдельно от «сенявинского сквера» невозможно, отметила глава парламентского корпуса.

— Я очень надеюсь, что к концу 2017 года мы увидим не только проект, который  уже обсуждался, а конкретные действия по обустройству  этого пространства. Там не только озеленение нужно, там реконструкция нужна. Это центр города, выход  к морю, к бухте, и конечно, хотелось бы сделать это место красивым, — сказала Екатерина Алтабаева.

 

2 Комментариев для "Адмирал Сенявин переедет в сквер своего имени в Севастополе"

  1. Оксана | 20.03.2017 в 08:11 |

    Да, не плохо было бы еще вспомнить о горке, ведущей от центрального рынка (центральный вход) наверх к улицам Частника,Ад.Владимирского и т.д. Когда то пытались открыть там вещевой рынок, потом там якобы должен был быть парк, а в итоге лестница, которая там была, сейчас разобрана и уже многое время там груды камней по которым люди,живущие в том районе,каждый день добираются на работу, в школу и и.д.Никакие маршрутки в тот район не ходят! А ведь это тоже центр города!

    • Оксана, пишите обращение к исполняющему обязанности губернатора. Соберите подписи всех заинтересованных жильцов под этим обращением и зарегистрируйте через канцелярию правительства. Так вас точно услышат.

Комментарии закрыты.